Моей Сибири

Геннадий Переверзев
Суровый край! Всегда с твоим народом
Я буду, где-бы быть мне не пришлось.
Здесь мой причал и я отсюда родом,
В Сибири мне родиться довелось.

Здесь ширь и даль слились под небосводом,
Речная гладь прохладою манит,
Лесное разнотравье пахнет медом
И в роще светлой иволга свистит!

В июльский зной забыто о морозах,
Картинки лета в отблесках зари,
Ну а зимой на в инее березах
Как шарики на елках,-снегири!

Эпохи имена с начала мироздания
Тебе знакомы-хан Кучум, Ермак,
И я горжусь, не скрою, этим званием
Значительным, весомым-сибиряк!
 
О лучшей доле помышлять не смею,
Не будет лучшей, как ни повернись,
И я давно судьбу свою с твоею
Связал на всю оставшуюся жизнь!
Ишим Январь. 2013г.