Судьи

Николина Вальд
Картинка из интернета

                "То-то к пушкинским избушкам
                Лепитесь, что сами — хлам!
                Как из душа! Как из пушки —
                Пушкиным — по соловьям"
                М.Цветаева

Многочисленным сходкам поэтов,
эксплуатирующим имя поэтессы,
посвящается:

На креслах судейских братва нелюдимых               
Коварных драконов, спесивый варан,
Компьютерный set* и скамья подсудимых               
Наивным птенцам, угодившим в капкан.

Поэзии круто заваренный бизнес.
Чего бы и нет? Коль халявный чифир!
Кейфует коллегия, трогая бицепс,
Железо вердикта бросая в эфир.

Ворон ублажает с мечтою о сыре
Лиса, как обычно, почуяв барыш.
И вот, размышляя о благостном мире,
Меняют вороны свой сыр на кукиш.

Наживкой легла на алтарь сумасбродства,
Волшебницу слова приходится звать
В семейку рептилий – юдоли уродства,   
Где даже и кобра высокая знать.

Стреляли рептилии ядом гремучим
Своих языков, не жалея огня.
Но стало ягня динозавром могучим,
В судью превратилось, а судьи  –  в ягня.

Под кариатиду (вакханки известной,
Вовсю насладившейся жизнью шальной)
Работают клоны идеи словесной,
Угодливо глядя в костёр именной.

Костры зажигая, ей речи орали,
В курчавых метафорах пляска огней,
Ей лавры дарила в писклявом хорале
Бездарность, себя утверждая при ней.

Коверкая ритмы под слов безобразье
Сравниться спешит с ней хвастливый питон...
Ах, если бы встала из гроба ты! Сразу
Послала бы клонов решительным: «Вон!!!»
 
Запутались мысли,  как космы бомжихи,
Восторженность спала  –  у них перевес! 
В саду невезения слышался тихий
Натруженый  хруст догоравших словес.

*Set (англ.) – комплект