И ветка вербы с фигами...

Путяев Александр Сергеевич
***
                Гнус ненавистный и сиг серебристый,
                Вниз по Печоре плоты.
                Павел Конча

Обкуренная трубами
По Яузе –
                плотва.
За что такая трудная 
Ей смерть –
Как
             дважды два?
Берёзы – с передозами,
Загоны с кирпичом…
Люблю, когда –
                навозом,
А в Пасху –
Куличом.
Где эти реки с сигами,
С живой колдун-водой,
И ветка вербы
С фигами
И прочей...
ЕРУНДОЙ ?!