Пробка

Виктор Кибирев
                «Истина – в вине»
                (латинская пословица)

Надменная бутылочная Пробка
Однажды похвалялась перед Стопкой:
«Лишь мне познания известна сладость,
Я истины венчаю кладезь…»
                __________

Но в небо сорвалась мгновенно,
Оставив лишь хлопок пустой и лужу пены.