Ты меня чувствуешь?

Виктор Сарабанда
Я осторожно ступаю по следу,
Зверем на мягких, но сильных лапах.
Я не играю в вопросы-ответы,
Я знаю про точки на всех этапах.

Ты меня чувствуешь? Чем? Спиною?
Это нормально, иные так могут.
Я преломляюсь в полуденном зное -
Вогнуто-выгнут и выгнуто-вогнут

Я незаметен, выкрашен в воздух,
Я перед пропастью ограничитель.
Да, я успею. Не будет поздно.
Нет, я не ангел. Просто хранитель.