Когда цветёт светлынь-трава

Галина Рудакова
Когда цветёт светлынь-трава, шепчи любовные слова!
Зови  искать цветок во мглу
                лесных урочищ!
Пусть вспыхнет он в твоих руках, как поцелуи – на устах,
и мы найдём заветный клад  Купальской ночью.

Пускай не скроет ночь лица,  светлее свЕтла месяца,–
а ясный месяц в вышине  висит подковой;
пусть там, где речки светизна,  русалка выплывет со дна,
а в травах возле берегов – свет светляковый.

Горят костры, и в полумгле деревья бродят по земле,–
ты не найдёшь их поутру на старом месте;
на воды светлые реки бросают девушки венки,
и видит каждая из них фату невесты.

Когда цветёт светлынь-трава, шепчи безумные слова!
Ах, этот сказочный цветок  скорей достать бы!
Скажи, ответь нам,  светицвет, где клад зарыт, открой секрет!
А сразу после Покрова сыграем свадьбу.
                01.2013.



                Автор картины Вячеслав Палачев.