Совет попечителей

Борис Алексеев -Послушайте
Как во поле степные вершки,
Поверх хляби, заносов и бурь
Собрались на совет мужики,
Растревожив российскую дурь.

Вместо водки согрели воды,
Пили чай, ели рыбу да сныть,
И гутарили до хрипоты,
Как им храм половчей заложить:

- Не дадут они нам, не дадут,
Демократы, гидрит-ангидрит.
Бесов кликнут, беду наведут,
Как увидят - Отрада стоит!

- Так чего ж мы тогда собрались?
Разойдёмся, и дело – труба.
Батя* вымолит нам парадиз,
Бог простит как героев труда.

Стало стыдно. Под грудою мышц
Заворочалась мера – душа.
И на стол поверх лепты вдовиц*
Покатились монеты, спеша.


* "Батя" - ласковое (между собой) упоминание о священнике
* "Лепта вдовицы" – образное выражение, принятое в обиход из Евангелия,
      означает посильную помощь от  человека с малыми возможностями