Сонеты - скороспелки

Виталий Голов
Нине Орловой

Как лиcт yвядший падает на дyшy,
Так тьма стихов прочитанных вчера
Изжогой отпечаталась с утра,
А рифмы отторгаются наружу.

Ещё прочту, не бойся, я не струшу,
Мне мозжечок не сдавит мишура
«Народные» все с нашего двора,
А вдруг толковое я обнаружу.

Вот по цепочке – стих о зеркалах
И отвращенье там к отображенью
Не нужный и надуманный твой страх…

Рецепт один - прощенье и прощенье.
По ходу кое-что простить себе
И помолись, отдай бразды судьбе.

Ольге Головенкиной

Из многослойных мармеладок
Вся жизнь уложена впритык.
Бывает красный слой так сладок
Что не заметно там интриг.
А вот зелёный – кисловатый,
И барбарисом отдаёт.
Кондитерский простой расчёт,
Который выполняют свято.
Упрямцы это все вдолбили.
Ничьих, не слушая речей
И жёлтый тут же приложили
К слоям из белых киселей.
Так времена любого года
Имеют цвет в душе народа.