Внутренняя цензура

Михаил Бордонос
Самосохранение –
Внутренняя цензура?
Природное поведение –
На первом месте – шкура?

Вон они – в стопке томятся –
Написанные сгоряча,
Для взрыва – они годятся,
А значит – для палача.

Да, только, сомнение гложет:
Век странный, люди – не те...
Поэт – ничего не может,
Не слово, пуля – в цене.

        15.01.2013.
   (Сборник "58ст.")