ты плел корону из цветов

Дана Ден3
навеяно старинным румынским романсом,,В тени старого ореха,,

под тенью старого ореха
на виды видевшей скамье
мы предавалися ...утехе
вы были нежными ко мне

слова восторга в лунном свете
мне обещали рай земной...
кружил сожженных листьев  пепел
осенний ветер надо мной.
         ***
к моей щеке ...его рука...
касалась чувство пробуждая.
я словно зимняя река
ждала весну, во льдах блуждая

он плел корону из цветов.
мне одевал...как я пьянела.
в потоке его страстных слов.
душа летела в небо ...пела

с нарциссов подарил браслет
шептал любовные сонеты...
его сейчас со мною нет
на сердце боль, исчезло лето
           ***
скамья прогнившая ...насквозь.
лишь листья грецкого ореха...
мне шепчут,,плакать по нем брось,,
напрасно... он навек...уехал.