Ты, моё зеркало души!

Алексей Васильевич Громов
Глаза любимой хороши,
Любуюсь днём и ночью снятся.
Ты, моё зеркало души!
В тебе хочу лишь отражаться.

Чтобы заметивши изъяны,
Мне не на зеркало пенять,
Не нанося душевной раны,
Смахнув слезинки, исправлять.

Чтоб глядя в зеркало души,
Великолепьем наслаждаться
И прошептала, ты, в тиши:
«Тобой хочу лишь отражаться!»