Борода Пугачева

Екатерина-Августа Маркова
Сталинист микояновской колбасой
Закусывает коктейль
            Молотова Вячеслава,
По морозу спешит босой,
Глотая отраву за отравой,

Жизнь его не теряет смысл,
Он еще скажет слово,
Пугачевщины свежий свист
Оглушит гладь полей снова!

Пугачевской,знать, бороды
Запросто не причешешь.
Толстосуму - шажок до беды,
Смехом трясется леший!
      2001