Из плена

Тихий Ветер
Солнце вырвалось из плена
Монотонных хмурых дней.
Озарилось светом небо,
Ширь земли полна огней.
Снега дивное сиянье
Веселит усталый взгляд.
Щедрость зимнего дыханья
Дарит бодрости заряд.