Кадетам и юнкерам участникам Ледового похода

Александр Рабочий
Стучат обломки сургуча,
Упав на лаковый паркет.
Трубит горнист, наш пробил час,
Седлайте же коней кадет.

Наш бал сыграет нам потом
Мазурок сладостный мотив,
Прощальный взгляд на отчий дом,
Кто знает, что нам впереди?

Над Россией в небе синем
Журавли летят.
Дай нам Бог больше силы
Не погибнуть зря!

Февральский ветер теребит
Российский стяг на зло врагам,
Есть честь и мужество в груди,
Уже крепка моя рука!

Летит высоко птичий клин,
За морем их родимый стан.
Куда же нам теперь пути,
Опять в опасности страна.

Над Россией в небе синем
Журавли летят.
Дай нам Бог больше силы
Не погибнуть зря!

А если голову сложить
Придется нам в другом краю
Вы спойте во степной тиши
Ту песню, что я так люблю.

Ее услышит птичий клин,
И нам далеко принесет.
И средь речных кубанских льдин,
Поляна маков расцветет.

Над Россией, в небе синем
Наш трехцветный флаг.
Тот поход ледовый, зимний
Зазвучит в веках.

Над Россией, в небе синем
Наш трехцветный флаг.
Тот поход ледовый, зимний
Зазвучал в веках.

18.01.2013г.