Была редакция мне храм

Ирина Демидова 3
Была редакция мне – храм,
Где все сотрудники – таланты,
Что пищу задают умам
И держат небо, как атланты.

Поскольку не один роман
С газетчиками тесно связан:
И Конан Дойль, и Мопассан,
И Джека Лондона рассказы.

Была редакция мне храм,
А нынче всё так прозаично.
Теперь автобус по утрам
Меня везёт туда обычно.

Но с давних пор душой храним,
Хотя с изнанкою знакома,
Романтики нездешней нимб
Вокруг издательского дома.