Реки во льдах...

Эмма Казумова
Я видела, как реки замерзают -
Во мне так много замершей воды! -
Их лед уже вовеки не растает
И не оставит мокрые следы

Ни на лице моем, почти увядшем,
Ни в сердце, где пустыня - царь и Бог.
И в прошлом все во льдах, и в настоящем,
И в спящих волнах мой пустой порог.

Я видела, как реки замерзают,
Как застывают в русле времена...
Меня теперь вот также обнимает
Уснувших водопадов пелена,

А в ней - людей ушедших - отраженья:
Глаза - стекло и без улыбок - рты...
И я давно оставила стремленье
Вдохнуть тепло в их скорбные черты.