боль

Юрий Селиванов -Терновский
грязная соль берёз
нивы густой крапивы
небо ослепших звёзд
пучится Русь нарывом

где же былая синь
где же былая удаль
верно - стране аминь
силы и мощь - на убыль

Бог нас давно забыл
русичей проклял племя
веки рукой прикрыл -
кровью сочится время

мы на чужом пиру
зычно рыдаем песни
смерть ценим на мир'у
нож лечит все болезни

Русь - это приговор
вечно дремотной сказки
Русь, как Его укор -
слёзы, забор да пляски*...

* А Русь всё так же будет жить,
  Плясать и плакать у забора.
                (С.А.Есенин)
              22.01.13