Не обошлось без аллегорий

Валерий Другой
  Полупопытка в полушансе,
  В полурасстрелянном авансе,
  В полупростительном альянсе,
  Полупричина, получудо,
  Привет от дядюшки Иуды,
  В искрометательной подаче,
  Без парашюта, не иначе,
  В двух сантиметрах от удачи..,
  Без слёз, без фраз, без аллегорий,
  Чтоб не пришлось глотать всё море.


  Боюсь, обламываться страшно!

  Я вроде-б свыкся, но привычка напоминает..,

  Ну не важно... Здесь открываются кавычки:

  "Нет, от себя не убежите жильцы забытых общежитий,

  Неполупризнанные даже, а полустёртые наверно..,

  Лишь остаётся влезть на стену, шокировать вчерашним вальсом,

  Затем построим мизансцену: Кафе,пирож/е/ное - система...

  И что-то, где-то выпадает... Либретто? Музыка играет!

  И на классических примерах врасплох застигнув офиц/и/антов,

  / Если угодно офицеров, если возможно музыкантов /

  Не происходит ни - че - го... Глаза - вопрос кордебалета.

  /Чернеют точки как примета, как три стрелы из арбалета./

  Вот-вот потухнет сигарета, что происходит? Нет ответа..."


  ВСЁ - закрываются кавычки и начинается безумие,

  Тут вспоминаются привычки: коньяк, шампанское -

  Отмычки от мыслей трезвых накануне

  И происходит безобразие в душе немыслимо ранимой...

  И я глотаю всё же море, не обошлось без аллегорий...


       
      19 апреля 2007г.