Ведьма

Вячеслав Анощенко
Я увидел в небе две Луны и Месяц.
Вроде был не пьяный и не с похмела.
Звезды в небе светят... Вдруг заметил – сети
На меня кидает ведьма с помела.

Руки мне опутав и опутав ноги
Ведьма приземлилась, помелом крутя.
Голыми ногами мне мозги запудрив,
Тут же соблазнила, будто бы шутя.

Помню рыжий локон, губ горячих силу
И тепло ладоней на моей щеке...
Не сказав ни слова помело схватила
И исчезла, ведьма, где-то вдалеке...

А сегодня очень одинокий Месяц
Путь свой повторяет на небе ночном.
Точно также звезды мне в макушку светят.
Но нигде не видно ведьмы с помелом...