Новогодняя ночь

Галина Бояркина
Ёлка. Новый год. Гирлянды.
Снег. Мороз. Метель. Пурга.
Дом. Тепло. Уют. Чуть грустно.
Телевизор. Я одна.

Полночь. Президент с экрана.
Бой курантов. Телефон.
То ли поздно, то ли рано
Зазвонил он мне "динь-дон".

Поздравленья принимаю
Как дежурство на посту
С ужасом вдруг понимаю,
Чушь ответную несу.

А потом я до рассвета
Взгляд свой пялила в экран
Было ль это? Было это.
Мыслями же шла я в храм.

Повиниться. Помолиться.
С Богом быть наедине
Отпустить год прошлый с миром
Быть довольной всем вполне.

Ночь минула не заметно.
Утро в дом вошло неслышно...
Спать пошла в год наступивший
Первый раз я. Так уж вышло...