Свежо предание

Эсмеральда Пельке
Свежо предание..Все во одночасье..
И на губах по трескавших засос.
Кидает в пот, душа моя во власти,
Змея клубком на шее кровосос.

В руках башка со взглядом на полу.
Пустая комната, пустые времена..
Настала смута, с собою не в ладу,
Тумана смог ложится пелена..

Блеск жажды у бокала на столе,
Засохшая душа и скрипит дверца.
Лишь анфилада дней зарубкой на стволе....
Лишь крик отчаянья. Разорванное сердце..

22.01.13