Маме

Кира Апраксина
Мама, мама, мамочка родная!
Ты опять сердита на меня.
Неужели дочка я плохая?
И во мне не видишь ты себя?

Неужели я, моя родная,
Твое огорченье, неуспех?
Разве вы с отцом меня зачали
Для того, чтобы свершился грех?

Ведь наверно помнишь, как учила
Ты меня когда-то говорить.
Букву «р» настойчиво просила
За тобою громко повторить.

Эту букву я произносила
Без особого на то труда.
Четко с выражением твердила:
Рама, рыба, ракушка, руда.

Ты просила: Ну, скажи ромашка!
И ждала ответа затаясь.
Мило лепетала я - мамашка,
Хлопая в ладоши и смеясь.

Мама, мама, мамочка родная!
Не сердись, не надо на меня.
Я теперь давно уже большая,
И во мне ты узнаешь себя!