Прикосновения

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.


                Всем, кто дорог
                и  кого нет рядом…

Снежинкой тихо сяду на ладонь,
Сугробом белым лягу у порога,
Ручьём звенящим обернусь, лишь тронь,
Дыханьем ветра позову в дорогу…

В прикосновениях узнаешь ты меня
И в шорохах ночных мой стон услышишь –
Мы в памяти своей день ото дня
Издалека  становимся всё ближе…

Под вереницей жёлтых фонарей
Оставлю звуки шпилек на асфальте…
Под шелест крыльев эльфов, дивных фей
Я уплыву в безбрежность цвета смальты…

                22.01.2013
                г.Пять-Ях



Смальта, шмальта, голубая краска из толчёного стекла
(толковый словарь В.И.Даля).
Ярко-синяя краска, полученная из кремниевой кислоты и кобальта,
или цветное стекло (или кусочки его), изготовленное по специаль-
ным технологиям с добавлением оксидов металлов.