вокзал

Леонид Акимов 2
   Гражданская лирика

            Вокзал

Часто снится в страшном сне,
Я от поезда отстал…
Лишь мелькает свет в окне,
Я за ним всё бежал, бежал…

Вот,  уже и последний вагон,
Чемодан мой так тяжёл.
Вот,  сейчас и уедет,  он
На него,  и себя я зол…

Из последних,  оставшихся сил,
Проклятущий пихнул чемодан.
На подножку успел, вскочил
А в глазах,  красно и туман…

Сердце выскочит из груди,
Запыхался,  не чувствую ног…
Что же ждёт меня,  там  впереди?
Сколько будет ещё дорог?

Много лет прошло с тех пор,
А мне снится старый вокзал…
Как крадусь к вагону,  как вор,
А менты не пускают в зал…

Нету сил,  рукой шевелить…
Как же сесть в проклятущий вагон!?
Ничего нельзя изменить,
От меня уезжает,  он…

Проклинаю себя с тех пор,
Ну,  зачем мне ехать,  туда?
Без одежды,  стою весь гол,
А народу полный вокзал…

Выбегает из глаз слеза,
Хоть бы кто – то,  сорвал  стоп-кран!
Я,  так много хотел сказать,
А вокруг пустота и туман…

     21. 01. 2013г.
  Леонид Акимов 2