Колокола

Владимир Тараненко 2
               Колокола.

Вы замечали, когда влюблённые идут, они парят,
Движения синхронные, на мир в них общий взгляд.
Как будто на земле они одни, под ноги не глядят,
По лестницам ступеней ножки сами вольные летят!

Влюблённые друг с другом шли и что-то напевали,
Слова любви от сердца, и кажущейся всякой чепухи,
Они слагали родниковые в душе своей потоками стихи,
И в рифмах чувств - жизнь новую вдохнули в свои дали,

Насытили любовь огня - величием душевным и святым…,
И выжгли тьму, развеяв грусть души, как пар и дым…,
И даровали свет, всем в истине - кто любит и любим.
И каждый кто шёл мимо, любви святой стал побратим.

Вы замечали, когда влюблённые, ну, как крылатые парят,
То встречные сердца с улыбками и в резонанс  звенят!
И над Россией все купола златые... солнечно блестят,
И вторят свету в небесах колокола - Любовь так чтят!

Картинка из Интернета. Источник - горизонты недосягаемого края…