В далёком фильме

Владимир Мальчевский
Не хочется стоять под этим мокрым ветром,
прикрыв зрачки, исхлёстанные льдом,
исполосованным царапинами ретро
в далёком фильме – сером и немом

с давно облезшей аркой подворотни
в промокший, обо мне забывший двор,
каких вокруг – немыслимые сотни,
что очень расширяет кругозор,

накрытый плотно тучей
или тенью...
На набережном, вымокшем краю
нето судьбы, нето предназначенья

не хочется стоять, а я стою.

___________________________