Блокады не забудет

Алевтина Зайцева
         Кадировой Люсе

В "буржуйке" с треском мебель, вещи
Горят, даря своё тепло.
И холод разжимает клещи,
В душе становится светло.

А голод жжёт с теплом сильнее.
И снова хмурится душа.
В сто раз ей было бы милее,
Ухи бы если из ерша.

Молочной каши, вдоволь хлеба
И снов, как радуга, цветных.
И мира, и лазури неба,
Вокруг улыбок золотых...

Навек уснул братишка Боря,
Ослаб от голода совсем.
И вместо солнца, света - Горе,
Поток бушующих проблем.

Сестрёнка брата не разбудит,
Отца и маму не вернёт,
Блокады страшной не забудет,
Но жажду к жизни сбережёт.

          2003 год