Светлый опал

Владимир Люсин
Четыре года назад на 60-е товарища я написал этот акростих.
22.01.2013 года я проводил его в последний путь


Опалом светлым с возрастом ты стал.
Полвека в том столетии отметил,
А в этом, точно с чистого листа,
Лет десять как живёшь на белом свете.
Ещё есть время  юность повторить,
Ведь раньше был не по годам  серьёзным:

В отцовых шорах шкод не мог творить
И тратиться на сладостные грёзы.
Какой  простор теперь полёту их:
Ты молод, и, подобно пионерам,
Ориентиром станешь для других,
Решивших просто быть пенсионером.

Аппендикс груза лет не отрезай -
Пусть в памяти хранится для архива.
Оставь болезни, радуйся, дерзай -
Лишь Аполлон лишён проблем Ахилла.
Люби всё то, к чему тебя влечёт,
Оберегай доверие и дружбу,
Не выставляй пустому трёпу счёт,
Обиды не бери себе на службу.
Виктория бурлит в твоей крови
И вырваться наружу норовит,
Что значит – ты с победой - визави!