Дезертир

Юлия Подлая Тварь Соболева
Почему же внезапно я падаю?
Почему подо мной пропадает
Пол, что так долго крепила заплата заплатою,
А он меня уже не спасает.
А спасал ли? Держал ли? Крепился?
Или это все сон наяву, а по факту
Иль мир шестеренкой крутился,
Или я попадала циклично в беду.
Почему же так много моих почему,
Ты услышал, мой друг электронный?
Я кидаю запрос за запросом ему,
Он молчит и гудит монотонно.
Тишина тихих стен мерно давит на грудь,
Ветер в шторах добавит реальности,
Шепчет память  - о беде не забудь,
Будь готова свернуть при опасности!
Этот страх, как же стыдно так жить,
Но спокойнее, тише…и полостней,
И себя невозможно ни с кем поделить,
Но и всея никогда не заполниться полностью.
Там в статусах пишут, что бабы все с крыльями,
А кто-то и вовсе с метлой.
Мои либо где-то, покрытые пылью,
Либо сожрал меланхолии перегной.
Как страшно судить о поступках и фразах,
Как тихо журчит мой безумный протест,
И вряд ли когда-то в алмазах и стразах
Он выйдет на публику с маркой «the best».
Мои тихие стены, мой друг монотонный,
Ты даришь мне кучу счастливых миров,
Где можно лететь на огромном драконе,
Иль строить на облаке призрачный кров.
И с каждым сомненьем все проще забраться
В прекрасный и чудно придуманный мир,
От повседневной реальности отказаться..
Да, я боюсь и я дезертир