17-19 ложь Арсения П. в опусе Вся правда о Богоро

Славен Любомиров 3
17-19 ложь Арсения Платонова в опусе «Вся «правда» о Богородице»

В опусе Арс.Платонова  кроме мелкого вранья,  более 20 грубых лживых утверждений, которые показывают, что:
1. Он не знает Священного Писания, перевирая цитаты  или используя их невпопад.
2. Он абсолютно не понимает смысла Учения Христа.
3. Ложно трактуя Учение, показывает себя сектантом, не очень умной и продвинутой секты. Когда запутывается, призывает на помощь «лукавого».
4. Утверждения его часто абсурдны, не логичны и до смешного нелепы, и чаще всего, кощунственны.



17 ложь Арс.П..

«Иисус Христос после покаяния в грехах и крещения Святым Духом и Огнём(?), был уже безгрешен».

Платонов, что ты сочиняешь? Во-первых Иисус Христос был БОГ и, потому, безгрешен,
Ему не в чем было каяться.
Во-вторых, Он крестился Святым Духом и водой. «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды».  Не ОН очистился в воде, а вода очистилась от Его Святости и стала называться Крещенской.

Вошёл ХРИСТОС – и освятились воды,
Приняв безгрешное Святое БОЖЕСТВО!
И празднуют Крещение ХРИСТА народы,
Своё в Крещенских водах очищая естество.

Мф.3.16.  Именно тогда БОГ засвидетельствовал: « Сей есть Сын Мой Возлюбленный». Мф.3.13-17. Мк.1.9-11. Лк.3.21-22.Ин.1.32-34.

Откуда Огонь? – опять не знаешь Евангелия? Пустыня- это испытание искушениями, а не Крещение.


18 ложь Арс.П.
 
Он говорит: «Внимательный ученик должен обратить внимание, что из всех апостолов в Евангелиях упоминается мать только Иоанна и Иакова Заведеевых».

И только подтверждает, что он не только не внимательный, а своими прочими высказываниями, что и вообще не ученик Христа.

 Так   Евангелисты  Матфей (27:56), Марк (15:40) и Лука (24:10) называют Марию Клеопову матерью апостолов: Иакова и Иосии, т.е. они – не родные, но братья Иисуса по Матери и её сестре. Итак, там были, по меньшей мере две, матери апостолов.


19  ложь Арс.П.

«Все апостолы бросили своих матерей»

Мать братьев Заведеевых была ученицей Христа и следовала со своими сыновьями за Христом.

Мать Иоанна  и Иакова – Мария Клеопова  не разлучалась с сыновьями, они все следовали за Христом, затем жила с его братом Иаковом, тоже апостолом. 

Пресвятая Богородица была постоянно со Христом. А любимый ученик Христа - Иоанн, по Предсмертному Слову Иисуса Христа, взял Её к себе.

Врёт Арс.Платонов на каждом шагу.