Опять Фиеста

Людмила Шабалина-Смирнова
Опять Фиеста и ещё одна
Давнишняя мечта –
Мой маленький секрет –
Мечта о шляпе, как у Брет.
Позволить, может, ей осуществиться,
Ещё короче волосы подстричь
И вспомнить про Париж,
И мысленно по улицам пройтись,
Бульваром Сен-Мишель до Сены добрести,
Там постоять в безмолвии, одной,
Задуматься над тёмною водой,
Потом свернуть на Риволи,
Услышать Джейка мерные шаги,
Догнать его, заговорить, утешить…
А может, и не надо утешать,
“Я тоже Брет люблю”,- ему сказать,
Улыбку грустную его поймать,
И … ничего не понимать.

Роль Брет пытался ты примерить на меня
И в тайне ревновал, что я в “Фиесту” влюблена.
А я мужскую шляпу Брет  надеть мечтала
В те баснословные года…
О чём же юная моя душа молила и страдала?
                16.11.12