Русский бунт

Семен Брятов
В минувший понедельник
Я вышел от врача.
Летит ко мне брательник,
Ругаясь и крича.

Повысили квартплату!
Куда теперь бежать?
Проклятых депутатов
Пора пересажать!

Мы были терпеливы,
Родные господа.
Но в этот раз зашли вы
Куда-то не туда!

Под крестные знаменья
Я выйду на парад.
В момент приободренья
Завою как кастрат.

И стану там болтаться,
Как маятник Фуко.
К ответу казнокрадца
Медведева и Ко!

Но встанет на дороге
С решетками фургон.
И бросится под ноги
Бессовестный ОМОН.

Чего,слетела крыша?
Завалим упыря!
А я скажу, что вышел
За волю, за царя.

Потащут на Литейный
В замызганный подвал.
Чтоб там я,беспартейный,
Признания давал.

Продержат две недели
Без всякого суда.
Мол что же Вы хотели,
Раз прибыли сюда?

Ни хлеба, ни махорки,
Ни водки,ни воды.
Потащут на разборки
В подземные ходы!

Легко тому живется,
Кто на руку нечист!
Глядите как загнется
Испытанный танкист!

Пускай кондрашка хватит,
Считай что повезло!
Пускай другие платят
За воду и тепло!