У камина. Те же и кошка

Любовь Левитина
"...Так пусто…
Пусто-пусто – и закрыли
С тобой мы, наконец, навеки ветвь.
Ноябрь. Осень. Холодно. Не жили.
Не умереть…"
Александр Ланге. http://www.stihi.ru/2006/12/21-1754


Пусто... но вот
тени запрыгали по стене.
Греет живот
кошка,
поленья трещат в огне.
Воет пурга.
Кошка мурлыкает, сытая.
У очага 
двое несбывшихся: ты да я.
Город мечты
грезится слабо - такая даль...
Веришь ли ты -
Всё это милая ерунда?
Греет бока
кошка, освоившая кровать.
Живы пока,
значит, не думаем умирать.


Иллюстрация из интернета.