Оттепель

Елена Картунова
Припав к земле, голодный ветер
смакует грузные снега
в тоске о милом, жарком лете
и раскаленных берегах...

Во влажных тучах счастье мнится.
И вот, с мечтой наперевес,
он растрепал загривки птицам,
взметнув их стаю до небес.

Стучит о чем-то важном сердце
(оно всегда чего-то ждет).
Дорога мокрым полотенцем
набухла, сквашивая лед.

Промокли ноги. Пес таращит
блестяще-черные глаза.
В его душе китайский пращур
мне о погоде все сказал -

мол, благородным пекинесам
почти сапфировых кровей
гулять в грязи не интересно.
Что у хозяйки в голове?

Ответить честно? Тоже ветер,
что вьется ласково вокруг.
Но только тот грустит о лете,
а я ...
              Все верно, милый друг...