Метаморфоза?.. В сентябре?..

Гюль-Нара
                Метаморфоза?..
                В  сентябре?..

на  скамейке  (не  ко  времени)
                озорством
синички?
Бабье  лето  в  перекличку 
              что  ль  с  весной?..
то  ли  от  засухи  июль  --
                васильком –
в  зените?
смотрю, а  листья   лилии
               курчавятся  копной!

метаморфоза: в  сентябре  после
                дождя
на  сирени – лист  и  почка?
                это  ли – не  чудо?!
(поллета  выгорало  и  стоном
                Матушка -Земля…
и  вся  Планета…
Надрывностью  испуга…

пожар  в  России…  в  Европе
                наводнения…
где -то  смерч  прошёлся…
             вдруг  вулкан  ожил…
кого  винить?..  во  всём  минора
                наполнение?..
как  и  сам  минор  от  злобства
                без   перил…)

сентябрь  ненавязчиво  подарил
дожди…
и  лето  бабье, влекомое  истомой,
                после  дождя
 багрянцем
                обозначило
следы,
следы  любви  едва  уловимой
                кромкой…
26  сент.2010 г.

    Примеч. авт. -- Галина  Шелонникова: третья  книга  л.-х.  проекта  "Гриф...  и  Странник..."  (2010).
 Информация: http://www.stihi.ru/2012/05/01/2835