***

Риджелинни
Затаить обиду это глупо, 
А сказать о ней ведь нелегко. 
Чаще на слова мы очень скупы, 
Отвечаем просто: «Ничего...» 
Пусть подумает он чем обидел, 
Что сказал,чем за живое зацепил. 
Может слёз твоих он не предвидел 
И не знавши чем-то оскорбил... 
- Что случилось, милая, родная? 
Ты услышишь шепот губ его, 
И с обидой, грустный взгляд кидая 
Ты ответишь тихо: «Ничего...» 
Он вздохнув поглубже продолжает: 
«Я же вижу, что-то здесь не так, 
Тебя во мне же что-то раздражает,» 
Уже с улыбкой: «Может быть пиджак?» 
Ты шмыгнув носом, улыбнулась снисходительно 
И вспомнив об обиде на него, 
Тогда уже ответила решительно 
«Я же сказала, ничего!» 
С колен поднявшись, улыбаясь во все зубы, 
Поняв твое упрямство, он сказал: 
"Любимая, я скоро буду!" 
И громко дверью хлопнув, убежал. 
И сидишь ты ничего не понимая.. 
Свои мысли пытаешься собрать 
И плюшевого мишку крепко обнимая, 
Как велели собралась ты ждать. 
Время пролетело незаметно 
И на пороге радостью сиял 
С красивым дорогим букетом 
Твой суженый с улыбкою стоял. 
- Я не знаю что случилось, 
Какую я ошибку допустил... 
Но чтоб с щеки твоей слеза скатилась? 
Никогда б себе я не простил!!!