Моему поколению

Ольга Сокова
Мы не живём, пережидаем
Осенний дождик без конца,
Когда отпущенная стая
Вернётся с юга- до крыльца,

И, оглушив сердца подушкой,
Беруши в души заложив,               
Всё ждем и ждём, кому послушны?
А время по ветру кружит…               

И тает в трубах водосточных,
Весёлой змейкой теребя,   
Мы ждём и ждём свиданий прочных,
Покоя и самих себя…

Но кто дождался, сквозь обиды,
Сквозь боль и страх прошёл, и вот-
Почуял музыки флюиды
И сочетанье вечных нот

Счастливей и богаче многих,
Держа в ладонях серебро            
Дней, что томились, как в остроге-
И переплавились в добро.
                2008?