Не рассмеявшись Вам в лицо...

Александр Юдаев
Не рассмеявшись Вам в лицо,
Я улыбнусь, прошедши мимо.
Прикинусь бледным мертвецом,
Когда с меня писать картины
Вдруг станут как бы невзначай,
И подражать простому слогу,
Надеясь наскрести на чай,
Оставшись на большой дороге.
Я улыбнусь, когда так странно,
Нелепо станете Вы ждать
Хоть строчки из души карманов
Моих, уж вывернутых вспять.
Когда пройдёте, обернувшись,
И не найдётся устных слов
Для встречи, только лишь споткнувшись
О холод брошенных углов,
Проститесь с тающей надеждой,
С улыбкой, посвящённой Вам,
С тем, что когда-то под одеждой
Носил, доверив только снам.