Гонка за лидерство

Наталья Ал Мартынова
Меня учили с детства побеждать,
Быть может, не хочу,
Но мне придётся!
Лишь одному не научили – ждать,
А потому и сердце в клочья рвётся…

Не можешь ты во всём, всегда быть первым,
Когда бежишь по ломанной кривой.
Когда доходит, что отказывают нервы,
Пока что дышишь – в этой гонке ты живой…

Но если ты вдруг сможешь отказаться,
Когда стремится жизнь по склону вниз,
Уверена: с вершины опускаться,
Болезненней, чем подниматься ввысь!