Честь народа и совесть

Алевтина Зайцева
           Живым и мёртвым ленинградцам,отстоявшим город на Неве.

Ленинград - скорбь России и гордость,
Сила духа,единство и стойкость.
Вой сирены, разрывы снарядов,
Тяжкий труд, ополченцев отряды.

Ленинград - страшный, длительный голод,
Дым пожарищ, руины и холод,
Измождённые, слабые люди.
Их отчизна века не забудет.

Ленинград в дни лихой круговерти
В роковом, жутком саване смерти.
Её жребий достиг миллиона,
Каждый в нём удостоен поклона.

Ленинград - это крест испытаний,
Человеческих мук и страданий,
Но особая в душах порода,
От засилья фашизма - свобода.

Ленинград - на бессмертье присяга,
Долгожданность победного стяга,
Безграничного мужества повесть.
Ленинград - честь народа и совесть!