Крещение

Александр Поселковый
Зима пришла, как возрожденье,
И город обняла, как лес,
Не в Новый год, а в день Крещенья,
Из детства вышел мир чудес!

Купанье в проруби!  Из бани
Нырнуть в пушистый теплый снег…
Вдруг померещилось, что счастья
Опять должно хватить на всех…

И вдруг поверилось, что люди
Не предадут, не продадут…
С наивной верою о чуде,
Засядут с удочкой на пруд.

Мороз и снег! А нам веселье!
Забыт скучнейший день весенний,
И грязи вечной маета…
Высок и светел день  поста!

Зима пришла, как возрожденье,
И город обняла, как лес.
В кристальной белизне свеченья
Душой прильнуть к щеке небес!