Прощальное

Алена Нестерофф
Уходя - уходи. Что ж, счастливой дороги
По растерзанным ветром холодным полям.
Там, в забытых холмах, замерзают истоки
Той реки, что давала приют кораблям.

Той реки, что сметала мосты полноводьем
И поила живою водой оленят,
Омывала резные бока светлым лодьям,
Унося их в далекие  дали к морям.

Нет могучей реки,   вольной и безмятежной,
Освежающей  сердце и взгляд поутру.
...и моею рукой - легкой, теплой и нежной -
Не согреть ледяных иссякающих струй...

Уходи.