На улице мороз

Виктор Ложников
                На улице мороз

                На улице мороз под тридцать
                и горожане
                на остановках
                бьют чечёточку без остановки
                городскому асфальту
                а ему с битумной душой
                чернокожей наружности
                всё равно
                он на градус даже
                не стал теплее
                вечерние звёзды
                с неба
                таращят глазки свои
                на горожан
                и удивляются
                их телодвижениям
                вот им звёздам
                жарко
                даже в мрачном
                холодном космосе
                и чтобы отдать людям
                часть своего жара
                они начинают мерцать
                дружно в унисон
                посылая на Землю
                лучики своего тепла
                и сочувствия
                ловите
                согревайтесь
                радуйтесь
                но только не ломайте
                асфальт
                своими подкованными
                сапогами…

                ***     январь 2013 г