Раньшы ж жыл бес косяков...

Никн
Па акруге - слёт собак... Лають, дурью маютца!
На снегу аблезлый кот стонеть ат любьви...
Шызый голупь голубих нагла домогаитца!
И фанфурють воробьи лихо воробьих...

Фся природа при делах! Ниуёмна трудитца...
На морозе в жывносьти кровь ва фсю бурлит!
А у нас слиянье душ с ей никак не збудетца...
Хоть и рожей красен, блин! И не инвалид...

Раньшы ж жыл бес косяков... Раз - и в дамках с прежьними... 
Тут - пять дён коту пад хвост! Перьманентный глюк...
Ну ни тпру тибе - ни ну... Как застой при Брежьневе!
Хоть башкой убейси ты аб чюгунный люк...

Ни в калоду и ни в пень фстретилас та Светка мне!
Культпаходы ф парк, ф кино... Сладосьти в кафе...
Кока с колой, да попкорн... Гадось, браццы, реткая!
И за щёт апять жы ш мой - кофий, да еклер...

Матерюс - но про сибя... Имидьж свой пытаяся
Саблюсьти, как кавалер! Вош тваейну ёш...
Но ко мне - дак што ты, не! Провожать таскаюся...
А намёков там нам хрен - мож на чяй зайдёш?

С платоничьносьти во рту сухось сводить челюсьти...
Атмазолил весь езык стансами к тому ш...
Рихмовал ва всей красе тьму амурных прелесьтей...
Дак заладила адно - не адобрить муш!

***

В муках адовых, видать, мне терпеть евангельскы
Тот с небес свалифшыйся жуткый наговор...

А ана апять звонить, голосишком аньгельскым -
Зафтра сходим в филармонь? На казачий хор?