Осенняя рапсодия

Максим Ковалишен
Багряной каплею закат окрасит мир
Багрянец вспыхнет в небесах
И осень вновь назначит пир
В городах и лиственных лесах

Осенний лист кружась уносит вдаль
Как и меня уносят те заботы
Смотри, ему ведь ничего не жаль
И мне не жаль за прожитые годы

Вода с небес на землю хлынет вновь
И люди станут грустными чуть-чуть
И до весны не забушует в жилах кровь
Ну а весной проснуться не забудь

Осенний лист прощаясь с октябрем
Последний круг, он пролетит прощальный
Но мы не раз не раз о нем споем
Его конец такой он не реальный

Пусть листья ветер в танце закружит
Подарит нам мгновения восторга
И лист пускай во тьму ночи летит
Встречая нас у каждого порога...