бог не выдаст, черт не съест

Джу
К.М.

на холодном тротуаре
неподвижно снег лежит
ангел твой опять в ударе
зол, похмелен и небрит
тащит сломанные крылья,
матерится через шаг -
мол, опять не тех любили,
мол, прохлопал, сам дурак.
на последнем перекрестке
он взлетит, помят и бел
в неба тонкую полоску,
в мокрый колкий снежный мел.

все мы рано или поздно
доиграем этот квест
но пока над нами звезды
бог не выдаст, черт не съест