Душа чуть раньше, видно, умерла...

Лариса Шахбазян Лапшова
Бунтарский дух... Откуда бы, казалось,
Мог взяться в хрупкой девичьей душе?
Пока могла, она сопротивлялась,
Хоть сил телесных не было уже!
Но что, скажи, души сопротивленье
Для озверевшей плоти мужика?
В застывшем взгляде - боль и изумленье,
Кровь с синяками на её щеках...
С ним справиться, конечно, не сумела,
И честь свою девичью не спасла...
...Нашли её истерзанное тело...
Душа чуть раньше, видно, умерла...