Я прошу...

Куприяна
Я прошу — ты меня не целуй!
И касаний не нужно. Избавь.
И к свободе меня не ревнуй.
Рай со мною прошу не рисуй.
И не славь ты любовь. Не славь.

Я прошу — ты меня отпусти!
Промолчи, отведи взгляд-укор.
Мне не петь никогда взаперти.
Даже в самой роскошной клети -
Несвобода, как выстрел в упор.

Я прошу — ты меня позабудь!
Пусть тебе улыбнется судьба.
Выбрось все, что теснит твою грудь.
Постарайся понять мою суть -
Я навеки свободы раба.

22.01.2013 г.