Мудрость Крылова вечна

Берегинюшка
                Когда в товарищах согласья нет,
                На лад их дело не пойдет,
                И выйдет из него не дело, только мука.
               
                И.А.Крылов.
               
Столкнулись два таланта,
Один другого лучше,
Но между двух "атлантов",
Не зарождалась дружба.

Межличностная  тяжба-
Одна из тяжких бед.
Власть конкуренций  жаждет-
Поднять авторитет.

И  эти два таланта,
Внесли  раздор в тот круг,
Где всё так было гладко-
Был мир и был уют.

Причину зла на месте,
Старались усмирить.
Вот тут «атланты» мести,
Съедали эту прыть.

И дрогнула  основа,
Той дружбы, что была.
И басня там Крылова,
Теперь вершит дела.

2013г