Если бы жил я красиво и весело

Иван Кунцевич
Если бы жил я красиво и весело,
Солнце затеплило б в небе свечу.
И по морозцу бы искры развесило,
Всюду по снегу.- Гуляй – не хочу!

Серое утро вдруг стало бы розовым,
Дымка с небес потихоньку ушла.
И снегири бы на ветке берёзовой
Песни б запели, как я у стола.

В песнях бы пели о вьюге и холоде,
И о желанной грядущей весне.
Пели бы звонко о роще, что в городе,
И о балтийской раздольной волне.

Пели бы птицы, деревья и улицы,
Пели бы песню волшебного дня.
Пели бы все, чтобы жить и не хмуриться,
Песни, кто слышит, включая меня.